当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信息正文
周卫兵在全县电池企业座谈会上强调:练好内功谋深谋远 转型升级做大做强 发布日期:2020-04-10  来源:长兴县经济和信息化局

今天上午,全县电池企业座谈会召开,中共长兴县委书记周卫兵在会上强调,广大电池企业要牢固树立危机意识,练好内功谋深谋远、转型升级做大做强,最大限度降低疫情带来的冲击,不断做大做强。



  

   座谈会上,部分电池企业代表分别交流了近期企业运转、业务订单等情况,周卫兵认真听取,不时与大家交流,详细了解疫情对电池企业带来的影响及行业未来发展趋势。他指出,随着全球疫情持续扩散,给企业发展带来艰巨挑战,广大企业要牢固树立危机意识,抓住全球电池行业洗牌的窗口期,练好内功,做强自身,切实把危机转化为机遇。

周卫兵强调,要练好内功谋深谋远、转型升级做大做强。一要练内功,做品牌。广大电池企业要进一步加大校企合作、人才引进,坚持以科研推动产品更新换代,牢牢把握市场对轻量、高能新型电池的这个新需求,保持企业生命力。要加快转型升级,加快机器换人步伐,积极引入数字化、智能化生产设备,提高市场竞争力。要强化企业内部管理,进一步减少工艺流程上的成本,相关行业协会要发挥好作用,打通原材料供应链、物流链,促进企业提质增效。二要拓市场、去库存。要更加注重外贸市场,积极研究国际市场走势,加强分析研判,着力保订单、稳市场。要更加注重网络销售平台,拓展销售市场、消费渠道。三要解难题、渡难关。相关职能部门要持续深化三服务,加强一对一精准服务,加大政策执行落实力度,确保让企业增强信心、真正受益、得到实惠。四要深谋划、明方向。广大电池企业要深入分析研判未来行业发展趋势,早做准备、积极应对。各企业负责人要加强学习,带头学、亲手抓,确保企业不断做大做强。

 

分享到:

主办单位:浙江省经济和信息化厅 浙ICP备10026456号-4

地址:浙江省杭州市体育场路497号 邮编:310006 站长统计