当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信息正文
石一婷在长三角一体化发展工作推进会上强调 抢抓机遇快融入 强化协同助发展 发布日期:2020-04-09  来源:长兴县人民政府网

   昨天上午,长三角一体化发展工作推进会举行。中共长兴县委副书记、县长石一婷在会上强调,各部门要抢抓机遇快融入,强化协同助发展。中共长兴县委副书记、常务副县长何志强参加。



   

   会上,石一婷在听取长三角一体化发展工作相关汇报后指出,经过一年多时间的努力,各部门在长三角一体化发展的工作推进上取得了不小的成效,值得肯定。



   

   就抓好下一步工作,石一婷强调,各部门要抢抓机遇快融入,强化协同助发展。一要抓住时机,强化对接工作,联而有动。要加强同上海、江苏、安徽等长三角周边城市的紧密联系,提前介入,力争在十四五规划的谋划中体现长兴元素。要借助长三角一体化会议在湖举行的契机,强化同省厅的对接,在争取活动、试点项目中赢得政策支持,扩大长兴在长三角地区的影响力。要积极参与十四五规划相关工作的专题调研,集聚领导、专家、百姓的智慧,把长三角一体化工作和十四五规划谋得更深更准。二要抓住重点,加大创新力度,攻坚突破。要在苏浙皖产业合作区规划推进的过程中,招引项目,实现空间新增长;要加大科技创新力度,吸引人才、资源、资金等要素来长集聚;要吸引周边人气,推动长兴消费升级,实现文旅融合;要抓牢重点,完善服务审批流程,实现便民惠民利民。三要抓住节点,定期研究,合力抓推进。要抓住各项工作的时间节点,深入谋划,定期研究,结合十四五规划进行推进。要把功夫用在抓落实上,将目标任务清单化、具体化,以高效的执行力推动各项工作落到实处、见到实效。

分享到:

主办单位:浙江省经济和信息化厅 浙ICP备10026456号-4

地址:浙江省杭州市体育场路497号 邮编:310006 站长统计