当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 信息正文
石一婷在调研工业“50强”企业时强调 政企联动 抱团发展 做强做精 发布日期:2020-04-01  来源:长兴县人民政府网

   昨天上午,中共长兴县委副书记、县长石一婷在煤山镇调研工业“50强”企业时强调,要政企联动、抱团发展、做强做精,实现耐火产业质的飞跃。中共长兴县委副书记、常务副县长何志强参加。



   石一婷一行先后前往长兴煤山新型炉料有限公司和浙江铁狮高温材料有限公司,实地调研工业“50强”企业的经营发展情况。煤山新型炉料2019年实现产值2.4亿元,亩均税收超110万元。目前,企业新建厂房已建设完成,两条自动化生产线正在进行设备调试。铁狮高温材料是一家专业从事氧化锆中间包水口、板坯水口耐火材料研发、生产和销售的国家高新技术企业。2019年,企业开始进军新能源新材料领域,目前完成投资3000万元,正在进行试生产。石一婷指出,两家企业作为耐火行业中的龙头标杆企业,为长兴经济社会发展作出了很大的贡献。希望企业坚定信心,进一步发挥示范引领作用,助力产业转型升级。

   调研中,石一婷强调,要政企联动、抱团发展、做强做精,实现耐火产业质的飞跃。企业作为发展的主体,要主动作为,跨越发展。一要加快转型升级。要着眼长远,提前谋划,在稳住客户和订单的前提下,推进智能化、绿色化、数字化转型工作,进一步加大转型升级的力度,提高核心竞争力。二要提升内部管理。要吸精华摒糟粕,进一步规范内部管理,提升效率,为拓展市场打下扎实基础。三要注重安全生产。要严格落实防疫等各项安全生产措施,加大宣传力度,确保不留盲区和死角。政府部门要主动服务,积极搭建人才、行业各类平台,助力企业实现抱团发展,推动耐火产业转型升级。

分享到:

主办单位:浙江省经济和信息化厅 浙ICP备10026456号-4

地址:浙江省杭州市体育场路497号 邮编:310006 站长统计